terça-feira, 10 de julho de 2012

Bolo de Maçã

A pedido da família, meia volta faço uns bolinhos. Sou mais apreciadora de os fazer do que de os comer propriamente.
Contudo, esta receita, aprecio bastante, já que se come muito bem, por não ser enjoativo.
Aqui fica a receita.

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar (eu coloco frutose ou açúcar amarelo e corto sempre na quantidade)
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de leite
- maçã descascada laminada q.b.
- manteiga para untar a forma
- geleia para pincelar

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar e o fermento. À medida que se vão adicionando os restantes ingredientes, bater muito bem, até se formar uma massa homogénea.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. (Para forma, costumo utilizar Pirex, já que se pode levar à mesa na forma.)
Colocar uma camada de massa e ir alternando com camadas de maçã laminada, terminando com uma camada generosa de maçã.
Levar ao forno em temperatura média (normalmente no meu forno não ultrapasso os 160/170º) e deixar cozinhar lentamente. O tempo de cozedura normalmente é a olho.

Ao retirar do forno, pincelar o bolo com geleia, para lhe dar um toque de brilho.
Bom proveito!
Beijinho


Sem comentários:

Enviar um comentário