segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bolo de Chocolate?



Pois nem tudo o que parece é, não é verdade?
Este bolo passa bem por um bolo de chocolate, mas de paladar não tem muito a ver. Foi feito com farinha de alfarroba, conhecida pelas suas inúmeras propriedades (baixo teor de calorias, não possui cafeína nem glúten) é uma alternativa muito saudável ao chocolate. (mais informação acerca da alfarroba aqui)

Ingredientes:
- 5 ovos
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo (utilizei óleo de girassol)
- 150 g de farinha de alfarroba
- 150 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar (utilizei açúcar mascavado e roubei na quantidade da receita original)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açúcar de pasteleiro para decorar

Mistura-se tudo muito bem e leva-me ao forno, em forma untada, 45 minutos, a 190ºC.
Bom apetite :)
Beijinho

Sem comentários:

Enviar um comentário